Kunjungan Kopertis Wilayah XI Kalimantan

Diposting pada: 2016-10-28, oleh : Admin, Kategori: INFO TERKINI

Pada hari Rabu tanggal 20 April 2016, STIE Samarinda mendapat kunjungan dari Kopertis Wilayah XI Kalimantan. Kunjungan ini dilaksankan dalam rangka pembinaan terhadap perguruan-perguruan tinggi swasta yang bernaung di bawah Kopertis Wilayah XI Kalimantan.

Rombongan Kopertis Wilayah XI Kalimantan berjumlah 6 orang yang dipimpin langsung oleh Koordinator Kopertis Bapak H. Idiannor Mahyudin, dengan anggota Bapak H. Jamaluddin, Muhammad Hasbi, Maswiansyah, Fariduddun Al-Ayuby dan M. Luddy Patra. Sedangkan dari STIE Samarinda terdiri atas Wakil Ketua Yayasan Pendidikan Islam Al Khairiyah Bapak H. Gazali Abas, Ketua STIE Samarinda Bapak H. Syahril ASK dengan anggota Bapak Yundi Permadi Hakim, Bowo Lestono, Dio Caisar Darma dan M. Alvianto Putra.

Dalam kunjungan ini Kopertis wilayah XI Kalimantan memberikan pembinaan mengenai bagaimana mengelola perguruan tinggi yang baik sehingga diharapkan perguruan tinggi swasta bisa mendapatkan minimal akreditasi B baik untuk institusi maupun untuk program studi. Selain itu juga diingatkan agar perguruan tinggi memenuhi nisbah perbandingan antara jumlah Dosen dengan jumlah Mahasiswa sesuai dengan ketentuan dan peundang-undangan yang berlaku.