Pelatihan SPSS

Diposting pada: 2017-09-07, oleh : Admin, Kategori: INFO TERKINI

Setiap mahasiswa semester akhir tentunya mempunyai kewajiban untuk membuat skripsi sebagai tugas akhir, dalam pembuatan skripsi biasanya menggunakan perhitungan statistik untuk menganalisa data dan menguji hipotesis. Untuk mempermudah dalam perhitungan statistik banyak alat/program statistik yang dapat digunakan, salah satunya adalah SPSS (Statistical Package for the Social Sciences).

Saat ini masih banyak mahasiswa yang belum memahami apa itu SPSS, untuk itu LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Samarinda mengadakan pelatihan penggunaan SPSS yang ditujukan kepada mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyusun skripsi. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 9 s/d 10 Mei 2017, dan akan membahas mengenai pengetahuan dasar tentang SPSS, bagaimana cara melakukan input dan edit data, melakukan tes statistik dan bagaimana cara membaca output dari hasil perhitungan SPSS.

Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan mahasiswa semester akhir akan mudah dalam menganalisis data dan menguji hipotesis penelitian sehingga mempermudah dalam penulisan dan penyusunan skripsi.