Seminar Karya Tulis Ilmiah PKM 2017

Diposting pada: 2017-08-21, oleh : Admin, Kategori: INFO TERKINI

Di awal tahun 2017 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Samarinda (STIESAM) untuk yang pertama kalinya mengikuti dan mengirimkan karya ilmiah para mahasiswanya pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti).

PKM merupakan salah satu bentuk upaya yang dilakukan Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti dalam meningkatkan kualitas peserta didik (mahasiswa) di perguruan tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan atau kesenian serta memperkaya budaya nasional.

Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Samarinda mengikuti sertakan 5 (lima) karya ilmiah pada Program Kreativitas Mahasiswa ini, yang terdiri dari (1) satu karya ilmiah PKM Artikel Ilmiah (PKM AI) dan 4 (empat) karya ilmiah PKM Gagasan Tertulis (PKM GT). Dalam membuat karya ilmiah PKM AI dan PKM GT ini mahasiswa STIESAM dibimbing oleh Bapak Tommy Pusriadi, SE, MM; Bapak Dio Caisar Darma SE, M.Si dan Bapak M. Alvianto SE, M.Si.

Agar mahasiswa peserta PKM lebih menguasai karya ilmiah yang mereka buat serta agar dosen-dosen serta mahasiswa lainnya memahami tentang PKM serta karya ilmiah yang dibuat maka pada hari Kamis tanggal 10 Pebruari 2017 diselenggarakan Seminar karya Ilmiah Peserta Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2017 di Ruang Serba Guna.