Bimbingan Teknis Penulisan Skripsi

Diposting pada: 2017-07-13, oleh : Admin, Kategori: INFO TERKINI

Pembuatan karya ilmiah (Skripsi) adalah merupakan persyaratan yang wajib dibuat oleh Mahasiswa tingkat akhir di Perguruan Tinggi untuk mendapatkan status sarjana (S1). Skripsi bertujuan agar mahasiswa mampu menyusun dan menulis suatu karya ilmiah, sesuai dengan bidang ilmunya. Mahasiswa yang mampu menulis skripsi dianggap mampu memadukan pengetahuan dan keterampilannya dalam memahami, menganalisis, menggambarkan, dan menjelaskan masalah yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang diambilnya.

Agar dalam penulisan Skripsi oleh mahasiswa lebih berkualitas, efisien dan tepat waktu maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Samarinda memberikan bimbingan kepada para mahasiswa tingkat akhir yang akan membuat skripsi selama satu hari pada hari Rabu tanggal 25 Januari 2017 yang diikuti sekitar 45 mahasiswa tingkat akhir. Dalam acara ini yang menjadi nara sumber adalah Bapak Tommy Pusriado SE, MM dan Bapak Dio Caisar Darma, SE, M.Si.

Dengan adanya bimbingan teknis penulisan skripsi ini diharapkan para mahasiswa tingkat akhir dapat membuat penelitian dan penulisan skripsi secara efektif, tepat waktu dan memiliki kualitas yang baik.